请输入关键字
我院多个学生党支部在2023年北京高校红色“1+1”示范活动评选中获奖
时间:2024-01-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进“时代新人铸魂工程”,教育引导大学生学思用贯通、知信行统一,根据市委教育工委部署,2023年,我院积极组织学生党支部开展红色“1+1”党支部共建活动。

自2023年5月起,学院共有10个学生党支部与相关单位的基层党支部结对,高标准完成了共建活动。经学校推荐、材料审核、专家评审、现场展示等环节,近期,在北京市委教育工委公布的2023年北京高校红色“1+1”示范评选结果中,我院舞剧系学生党支部、戏剧文学系学生党支部获三等奖,导演系学生党支部获优秀奖。



舞剧系学生党支部与北京市盲人学校学生发展中心党支部开展了共建活动。本次共建活动通过基础形体训练、音乐性质感知等多种形式点亮了视障学生的心灯,充分体现了新时代大学生良好的精神风貌和青年的使命担当,在舞剧系学生党员与盲校视障孩子们之间搭起了情感沟通的桥梁。



戏剧文学系学生党支部与北京青少年服务中心禁毒教育部党支部进行结对共建,主要通过禁毒舞台剧创作排演的形式,并辅以理论学习研讨与禁毒展览参观等活动。通过与共建支部密切交流,深入了解基层一线的禁毒工作,戏剧文学系学生党支部创排了禁毒舞台剧《青春不“毒”行》,该剧目获得了共建支部的好评。



导演系学生党支部与北京大学附属中学中心党支部开展了共建活动,通过组织中学生观看导演系毕业剧目、开展《红色题材戏剧创作思路》主题讲座、与共建支部合作开展第十二届北京大学附属中学戏剧节等,导演系学生党支部展现了中戏学生良好的精神风貌和专业素养,同时真正做到了将“小我”正青春融入“大我”新时代。

学院将持续落实上级有关要求,积极动员组织学生党支部广泛参与共建活动,切实增强学生党支部的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,教育和引导学生党员把青春奋斗融入党和人民事业。

上一条
没有下一条了