我院教师霍樱、郑欣闻笛在第五届讲述我(我们)的育人故事展示交流活动中获奖
时间:2023-09-13

近日,由北京市委教育工委、北京市教委主办和北京市学校德育研究会承办的“为党育人 为国育才——创新育人方式 建设教育强国”第五届北京市大中小幼教师讲述我(我们)的育人故事展示交流活动优秀案例评选结果揭晓,我院教师霍樱、郑欣闻笛在近300份推荐故事案例中脱颖而出,分别获得特等奖和一等奖。其中,霍樱老师的“爱戏剧事业 担育人使命”在“我的育人故事”中荣获特等奖和讲述育人故事荣誉杯,郑欣闻笛老师的“我的育人故事:为党育人 为国育才”荣获一等奖。

霍樱老师领奖现场

霍樱老师获奖证书及荣誉杯

在教师节来临之际,大中小幼教师同台共讲“我/我们的育人故事”,是首都大中小幼一体化德育、师德师风建设成果展示平台和育人新品牌,已成为展示首都广大教师为党育人、为国育才风采的教育契机和窗口。我院教师霍樱、郑欣闻笛的育人故事是强化师德师风的故事,生动反映了首都高质量教育的时代性、价值性、创新性、引领性和示范作用,具有教育力、审美力、推广力和生命力。

郑欣闻笛老师录制育人故事展示视频

郑欣闻笛老师获奖证书

近年来,中央戏剧学院持续推进师德师风建设,注重师德传承,厚植尊师重教土壤,激发广大教师的职业荣誉感、责任感和使命感,也激励广大教师的锐意改革精神和立德树人实际行动,积极践行“躬耕教坛、强国有我”的时代责任,彰显中戏教师的育人理念和精神风貌,为建设教育强国贡献力量!