我院歌剧系2023级硕士研究生封嘉伟登上韩国首尔艺术殿堂
时间:2024-02-26

2月20日晚,在第十六届韩国歌剧大赏获奖者得主音乐会上,荣获2023年首届中韩国际声乐展演第一名的青年男高音、我院歌剧系2023级硕士研究生封嘉伟登台演出,成为中国首位登上韩国首尔艺术殿堂的男高音。

封嘉伟演唱了选自威尔第歌剧《路易莎·米勒》的咏叹调《往昔的夜晚多宁静》。韩国业内对来自中国的年轻歌剧后辈予以高度肯定和热烈喝彩。获得如此殊荣及被邀请,封嘉伟感到非常荣幸与自豪。

担任全场指挥的是韩国著名女指挥家金奉美,乐团是贝哈爱乐乐团。音乐会在中韩两国歌唱家们的《饮酒歌》中落幕。

封嘉伟师从学院歌剧系声乐教授石垒。他在2024年开年参加了第二十届北京新春音乐会,登上人民大会堂的舞台,之后受邀参加韩国首尔艺术殿堂演出,成为第一位登上韩国首尔艺术殿堂的中国男高音。他曾获Vincerò声乐菁英年度展演职业组第一名,中韩国际声乐展演美声总展演职业组唯一金奖、第十届高等艺术院校全国歌剧声乐展演研究生咏叹调组一等奖、第一届柴可夫斯基AMUMGK国际音乐选拔赛全国总决赛一等奖等。他还曾主演歌剧《卡门》《魔笛》《假扮园丁的姑娘》《俄狄浦斯之死》等。