中央戏剧学院第十五届工会会员代表大会、第七届教职工代表大会第二次会议召开
时间:2024-04-14

4月12日下午,中央戏剧学院第十五届工会会员代表大会、第七届教职工代表大会第二次会议在昌平校区剧场中心召开。学院党委书记徐永胜致开幕词,学院院长郝戎、工会主席宋英、工会经费审查委员会主任胡文玲、提案工作委员会主任靳燕分别向大会作报告。全院129名教职工正式代表、2名列席代表参加了大会。工会常务副主席张明亮主持会议。

下午13时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

徐永胜在致辞中指出,自学院第十五届工会会员代表大会、第七届教职工代表大会召开以来,学院工会在强化政治引领、完善工作机制、加强作风建设、助力定点帮扶、彰显模范典型等方面发挥了重要作用;在推进提案落实、完善治理体系、完善基层民主政治建设、推动二级教代会建设等方面获得了广大教职工的广泛认可和高度评价。他希望工会、教代会在接下来的工作中,能够以高质量党建为引领,服务保障高质量发展;以学院顶层设计为引领,树立全局意识;以创新思维为引领,完善工作机制。

郝戎在会上作了题为《凝心聚力促发展,笃行实干抓落实,在高质量发展赛道上书写教育新时代答卷》的工作报告。郝戎对学院2023年的工作进行了全面阐述,他肯定了学院各项事业发展所取得的成就,并结合整体发展思路,对学院2024年的工作提出新要求。郝戎指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,全体教职工要以党的二十大精神为指引,系统谋划各项工作;要融入新发展格局,高质量推进“双一流”建设;要聚焦教育服务能力建设,推动工作提质升级,在高质量发展赛道上书写教育新时代答卷,用优异的成绩迎接建校75周年。

宋英作了题为《稳中求进开新局,真抓实干谱新篇,迈向工会、教代会工作新征程》的工作报告。报告实事求是地总结了我院从第十五届工代会、第七届教代会以来,在强化教职工思想政治引领、完善学院民主管理制度、落实提案工作、推进小家建设和保障职工权益等方面所取得的成绩,并从贯彻落实中央文件精神,筑牢思想根基、丰富教职工精神文化生活、增强服务意识、提高工会服务能力等方面提出了新要求。

胡文玲向大会作工会经费审查报告。靳燕作提案情况报告。

大会还书面审议并一致通过了《中央戏剧学院财务工作报告》《中央戏剧学院学术委员会工作报告》和《中央戏剧学院法治工作报告》。

分团讨论

下午16时30分,第十五届工会会员代表大会、第七届教职工代表大会第二次会议闭幕式举行。工会副主席曲士飞主持会议。大会通过了《中央戏剧学院第十五届工会会员代表大会、第七届教职工代表大会第二次会议决议》。

宋英致闭幕词,她号召全体教职工认真落实党的二十大精神、中国工会十八大精神。希望各位代表在教职工中认真传达本次会议精神,带动广大教职工结合实际工作,把学院的决策和本次会议的决议转化为自觉的行动,为学院教育教学事业的发展作出新的更大贡献。

第七届教职工代表大会执委会

第十五届工会会员代表大会执委会