戏剧学系谭霈生教授荣获首届国际戏剧“学院奖”(理论奖)终身成就奖
时间:2024-02-26

首届国际戏剧“学院奖”(理论奖)设立于2019年,旨在促进“戏剧与影视学”学科建设。遵照国际化和学术化的公正公开评选原则,经过专家匿名评审及评奖委员投票等多轮评选过程,最终评选出12名获奖者。此次评奖活动,集中展示了当今“戏剧与影视学”学科的优秀人才和学术成果。

郝戎在致辞中表示,中央戏剧学院始终以引领中国戏剧发展为己任。作为教学、研究与创作为一体的教学研究型大学,学院坚守理论与实践并举原则,坚持以坚实先进的理论思考引领指导教学与创作实践,以多元进取的创新实践验证充实理论与教学。学院推出国际戏剧“学院奖”表演奖与理论奖,就是要继承发扬中戏已有的优良传统,汇聚天下戏剧英才,在新时代、新征程中,凝心聚力,积极培养培育中国乃至世界优秀的戏剧人才与成果,为建设具有中国特色的现代戏剧演剧体系、理论体系和教育体系,并进而为扎实、科学、创新、系统地发展我国的戏剧事业贡献力量。

随后,首届国际戏剧“学院奖”(理论奖)一、二、三等奖的获得者上台领奖。

郝戎代表组委会为谭霈生先生颁发首届国际戏剧“学院奖”(理论奖)终身成就奖,以表彰他为中国戏剧理论建设所做出的卓越贡献。